• +7 (473) 235-48-15
Воронеж, Березовая роща ул, 32
Команда спортсменов 2004 года рождения - серебряные призеры Первенства России
25 Апреля 2019 в 12:24

Армейцы были безоговорочными фаворитами финального матча,  как-никак действующий чемпион и слишком уж уверенно СШОР «ЦСКА» выиграла   полуфинал у, пожалуй, своего главного конкурента – СШОР «Купчинский Олимп». Правда, в прошлом сезоне в Полуфинале 1, который прошел в Воронеже, СШОР № 9 оказали армейцам достойное сопротивление – лишь «+6» (61:55).  

Однако, начало финальной игры показало – просто так СШОР №9 не сдастся. Да и сами армейцы в дебюте заметно нервничали. Лучший снайпер воронежцев Леонид Юдин быстро доказал, что неслучайно является одним из лучших дальнобойщиков турнира. Два попадания за 35 секунд – и впереди уже СШОР № 9 (7:9)! Спортсмены СШОР № 9 вообще поначалу забивали только издали. Первый точный двухочковый лишь в середине стартового периода на свой счет записал разыгрывающий Антон Казанин.

Во второй половине периода у москвичей вдруг «полетели» трехочковые. Да так, что за неполные 4 минуты цели достигли 5 попыток! СШОР № 9 старалась отвечать результативными атаками.  В конце 9-й минуты пятым дальним попаданием команды ЦСКА довела разрыв до «+8» и  она же завершила последнюю атаку в четверти – 31:23. Однако, СШОР №9 и не думала сдаваться. Действиями своей команды уверенно дирижировал Казанин (13 очков и 7 результативных передач в первой половине!). Впрочем, с каждой минутой армейцы играли все увереннее. Вот только с воронежцами необходимо держать ухо востро. В течение следующих двух с половиной минут армейцы пропустили рывок соперника – 0:10! Отчасти это было связано с тем, что Чигликов (ЦСКА), смазав два штрафных, ненадолго отправился на скамейку запасных. И, конечно, с тем, что неудержим был Казанин. Но стоило под конец второй четверти центровому СШОР «ЦСКА» вернуться на площадку, как москвичи вновь «отодвинули» СШОР №9 на безопасное расстояние – 54:44. Тем не менее, спортсмены СШОР № 9 заслужили самых теплых слов. За то, что, оказавшись в безнадежной ситуации, продолжали бороться до конца. И еще в третьей четверти сорвали аплодисменты, когда в последние 10 секунд набрали больше очков, чем за предыдущие неполные 10 минут. И если Степан Яковенко  поразил кольцо, наступив на трехочковую дугу, то Максим Трактирников после своего же перехвата до нее даже не собирался добегать – иначе просто не успел бы завершить атаку. А его чудо-бросок метров с восьми одновременно с сиреной оказался точным – 74:53.

В заключительном периоде СШОР №9 продолжала бороться, словно отставание составляло не 20, а всего 2 очка. Особенно усердствовали Яковенко (7 очков за четверть) и Юдин (5). За свою настойчивость воронежцы были вознаграждены: за 3 минуты до финальной сирены от гигантского преимущества армейцев осталось только 12 очков (84:72 после еще одного дальнего попадания Трактирникова).

Финал

СШОР «ЦСКА» (Москва) – СШОР №9 (Воронеж) 88:75

Администрация МБУ СШОР № 9 благодарит тренерский состав за прекрасно проведенную работу с 2004 годом, поздравляет наших баскетболистов с высокими завоеванными местами и желает дальнейших побед на благо Российского баскетбола!!!